今年は、ふれあい農園で育てた野菜を堪能しました。まずは、「鮭汁」
です!
職員が釣ってきた鮭と、ここで採れたじゃが芋、大根をたっぷり入れて
作りました。
ちなみに、職員が一生懸命大根を切っていたのですが、きれいに扇状に
つながっていました( ´艸`)
「かぼちゃ団子」は、利用者様へ餡を生地で包んで頂き、焼きたて熱々を
頂きました。
今年の最期の〆は、「揚げいも」です。北海道名物であり、業務課長の大
好物ということで初挑戦しました。利用者様から、「家を思い出す」とお話
あり、昔はよく家で作っていたそうです。
懐かしい味に、皆さん喜ばれていました。
《 鮭汁 》
《 かぼちゃ団子 》
《 揚げいも 》